Лучше потребительский кредит автокредиту

Что лучше выбрать потребительский кредит либо автокредит?

Вы можете использовать следующие способы поиска сумм для приобретения новой машины: например, потребительский либо автокредит. А теперь рассмотрим, чем они отличаются.
Вначале стоит дать определение тому, что представляет собой авто- и потребительские кредиты. Вы сможете купить хавал в кредит сразу оформив заявку на сайте за 5 минут!
Автокредит является целевым потребительским кредитом, который имеет обеспечение. Целевым его принято называть, так как его предоставляют для того, чтобы реализовать определенную цель: приобретения автомобиля. И в том случае, когда заемщик по какой-либо причине больше не делает выплаты по ссуде, автомобиль останется у банка, а задолженность погасят.
В чем их отличие ?
В процентах по ссуде. У них различная процентная ставка. Если провести сравнение автокредита и потребительского кредита (к тому же нет страховки и многого другого), ставка по автокредитам окажется менее на 3—10 п.п. — исходя из подобранного банка. Банк не видит в автокредитах больших рисков.
В нынешнем году минимальным значением ставок по автокредитам на новую машину с каско без страховки жизни является 9% в течение годовых. Когда страхуют жизнь в некоторых банках можно получать автокредит на новую машину под 3,5% годовых. Ставка по ссуде на б/у транспортное средство — от 10% (если клиент оформил каско и добавил первую сумму от 15%).
Заявка на автокредит будет одобрена. Кредит окажется залоговым, и риск банков при его предоставлении, понижены.
Если речь зашла о максимальной сумме кредита, то по кредиту наличными банк, в основном, предоставляет средства, которые не больше 1,5 млн, по автокредиту сумма ограничивается 5 млн руб.
Что же относительно максимального периода автокредита, то он приблизительно совпадает с условиями потребкредита — примерно 6 лет.
Залогом считается, как уже говорилось ранее, автомобиль. Автокредит, так же как и кредит под залог жилья, — считается обеспеченным видом кредита. Банк имеет от заемщика обеспечения по ссуде как приобретенное авто.